您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告
光泽县发展改革和科技局关于
核定神山景区停车场停车费标准的公示
2019-03-15 09:30 发布机构:县发改和科技局  来源:县发改和科技局
  • 【字体:

根据光泽县人民政府(2019)2号县长办公会会议纪要和光泽县神山生态旅游旅游有限公司关于神山生态旅游景区停车场停车服务收费许可方案的建议,经市场调查,参照武夷山、邵武、资溪等周边县、市景区政府定价停车收费标准并征求有关单位和群众意见,现将李坊乡神山景区停车场停车费标准等有关事项公示如下:

一、政策依据

1.《中华人民共和国价格法》

2.《福建省政府定价目录》

3.《福建省物价局、住建厅、交通厅关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(闽价服【2016】233号)

4.《南平市机动车停放服务收费管理办法》(南政价【2017】50号)

二、景区停车场停车服务费收费标准

1.小型/7座及以下客车:前15分钟免费,15分钟后3小时内每车位5元收费,超出3小时后每小时2元收费,不足一小时按一小时计算,每日每车封顶20元。

2.中型/8-19座客车:前20分钟免费,20分钟后3小时内每车位15元收费,超出3小时后每小时5元收费,不足一小时按一小时计算,每日每车封顶40元。

3.大型/20座及以上客车:前20分钟免费,20分钟后3小时内每车位20元收费,超出3小时后每小时5元收费,不足一小时按一小时计算,每日每车封顶50元。

4.收费时间为8:00至21:00,夜间21:01至7:59分不收费。

 以上车型标准分类按《中华人民共和国公共安全行业标准》GA802-2014规定执行。

三、免收停车服务费

执行任务的军车、警车、消防车、救护车;应急抢险救灾车辆;持残疾证的残疾人本人驾驶的合法残疾人专用车辆;党政机关、群团组织和法律法规授权的具有公共事物管理职能的机构,免收服务费。

、停车场经营者应当实行阳光收费公示,在收费地点醒目位置公示收费依据、收费标准,遵守明码标价,并应消费者要求提供有效票据,做好停车场保洁、照明、巡视等服务。

、经营者在政府公布的最高限价内执行收费标准。

、本收费方案试行一年

、公示时间:2019年3月15日-3月21日,

  公示电话:7935689,联系人:饶应有

 

              

 光泽县发展改革和科技局

                2019年3月14日