关于以网络平台办理贷款为由实施诈骗的案件预警
2019-03-20 17:19 发布机构:县公安局  来源:县公安局
  • 【字体:
  

 

 

经梳理发现,这季度以来,以网络平台办理贷款为由实施诈骗的案件时有发生,犯罪嫌疑人通过承诺网络平台可办理贷款,但需缴纳押金、或转账证实流水、需要验资等各种理由,骗取受害人钱财。此类案件的发生,给人民群众的财产安全带来了巨大危害,而且此类案件诈骗金额较大,现看光泽发生的几起案件,至少都在万元以上,其中一起被骗6万元,损失重大。 

案例如下:

1、2019年1月5日15时许,吕小丽来我队报警称其在网上被人以网上办理贷款为由诈骗6106元。

2、2019年3月8日17时许,接李素凤电话报案称,其于2019年3月7日至3月8日被人以办理贷款为由诈骗21800元。

3、1月5日李桂花报案称其在网上被人以能够办理无抵押贷款但需验资为由实施诈骗,共计被骗18000元,其中2000元是在骗子建的微信群中发了10个200元的红包,另外16000元是通过银行卡转账的方式分两次(一次一万,一次六千)转账对方提供的农业银行卡。

4、2019年1月10日10时许,接杨芳报警称其于2019年1月3日上网贷款,被人以刷流水的名义诈骗6万余元。

总结以上案例,骗子都是利用受害人急需用钱的心理,诈骗他们上当。警方提示广大市民,千万别把自己的基本信息,验证码、密码告诉别人。最重要的是,只要对方提到钱或者转帐操作的,一定要提高警惕。只要我们守紧自己的钱袋子,骗子就无计可施。