全县2019年交通运输工作会议召开
2019-03-29 11:46 发布机构:县交通局  来源:县交通局
  • 【字体:
  

  3月28日下午,全县2019年交通运输工作会议召开。县政府副县长叶财旺出席会议并讲话。局党委(党组)书记、局长吴发福作工作报告。

会上,叶财旺副县长充分肯定了2018年我县交通运输工作取得的成绩,分析了当前一段时期的形势,并对新一年交通运输工作提出新的发展要求:一要立足光泽,抢抓机遇,准确把握交通工作新形势;二要明确目标,突出重点,扎实做好今年交通各项工作;三要部门联动、通力协作,推动全县交通事业再上新台阶。

吴发福局长在报告中指出,2018年,县交通运输局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真执行县委、县政府和上级交通主管部门的工作部署,围绕构建“四个交通、两个体系”,实施综合交通“五个工程”,全面开展“项目突破年”活动,加快“四好农村路”建设,推进交通运输现代化,全面掀起交通攻坚热潮。

报告指出,当前必须坚持问题导向、坚强底线思维,要清醒认识工作还存在不少问题和困难,在项目前期征迁、用地审批受限、运输服务水平和行业治理能力还存在诸多不足,需要在今后工作中高度重视,加以解决。

报告要求,2019年,县交通运输局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实县委、县政府和上级交通主管部门的工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求,以更加奋发有为的精神状态,全面推动交通运输发展质量变革、效率变革、动力变革,加快推进现代综合交通运输体系建设,建设人民群众满意的交通,为完成“十三五”规划奠定坚实基础,为光泽决胜全面小康社会当好先行。报告重点在抓好交通重点项目建设、建设“四好农村路”、提升运输服务质量、深化“放管服”改革、坚持依法行政、加强安全监管、落实党风廉政建设等七个方面工作进行了具体部署。

报告强调,全县交通系统干部职工要真抓实干,奋勇拼搏,保先创优,以脚踏实地、务实求真的作风推动高质量落实赶超,迎接新中国成立70周年!(县交通运输局)