县武装部应急局检查企业应急救援工作
2019-04-02 15:35 发布机构:光泽县应急管理局  来源:光泽县应急管理局
  • 【字体:
  
  

“清明”、“五一”假期及汛期来临,各类安全风险因素增多,为做好我县应急救援工作准备,2019年4月1日,县委常委、县武装部部长刘振华带领县武装部、应急局工作人员对光泽美迪化工有限公司应急救援工作进行检查。公司负责人向检查组介绍了企业的基本概况及生产工艺流程。检查组仔细询问了企业应急救援预案修订、救援物资储备、日常演练和经费投入等情况。并对企业主要生产装置、预警报警系统和应急物资储备等情况进行了实地查看。检查组还指出:企业要深刻吸取江苏省响水县“3•21”特别重大事故教训,切实做好应急各项工作准备,加强与有关职能部门、社区和周边企业的沟通与联系,形成全员参与、齐抓共管、政企联动的应急管理工作格局,有效提高我县安全生产应急处置、抢险救援能力。(县应急局 官文泉)