中央媒体走进光泽 探访生态文明建设
2019-04-03 17:20 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  4月1日至2日,由光泽县委、县政府联合人民日报、光明日报、经济日报、中央电视台、中央人民广播电台、中国新闻社、人民网、中国经济网、中国县域经济报等十几家中央媒体,共同举办中国生态食品城暨“壮丽70年·奋斗新时代”生态文明建设主题采访活动。

本次采访活动为期两天,采访团深入李坊乡管密千亩梨园、神山游客服务中心、白水际瀑布和寨里镇山头村。大家置身于四面环山,空气清新的光泽县,共享秀美山水风景,共看自然奇异景观,探寻光泽在推进“中国生态食品城”建设中的先进理念和卓越成效,用手中的笔描绘生态光泽的秀美蓝图。

在寨里镇山头村,采访团与镇、村干部座谈,详细了解山头村通过政府搭台,推进“三变”改革,吹响了乡村振兴的号角。

光泽县具有良好的生态环境,丰富优质的水资源,有“绿色金库”的美称。多年来,光泽县坚持走“生态立县”的发展战略,始终把生态文明建设作为“立县之基,立业之本”。光泽县依托生态优势,确定了打造“中国生态食品城”的战略定位,围绕“生态+食品”产业发展新模式全力优化营商环境,实现“绿水青山”与“金山银山”二者兼得。

“相信在不久的将来,光泽将依托自然资源优势,沿着绿色发展的道路,会有一个光明的未来前景。”中央人民广播电台福建记者站站长洪波说。(张爱英)