县政协召开十届八次常委会议审议通过
2019年工作要点和重点协商计划

2019-04-03 08:45 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  4月1日下午,县政协十届八次常委会议在政协二楼会议室召开。县政协副主席潘国武主持会议。县政协主席、副主席、秘书长及常委共25人出席会议。各界别组组长、各乡镇联络组长、县纪委派驻县政协纪检组副组长和县政协机关科级干部列席会议。

会上,县政协党组成员、副主席曾光明传达学习了中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件精神;书面传达了全国、省、市政协全会精神;会议审议通过了县政协2019年度工作要点和重点协商计划;王寅生主席作了总结讲话。

王寅生主席指出:一要深入学习贯彻中央《意见》和全国及省、市“两会”精神。在把握内涵、领会精髓上下功夫;在加强组织、统筹安排上下功夫;在指导实践、推动工作上下功夫。二要下功夫抓好全年目标任务落实。在提高质量上下功夫;在创新突破上下功夫;在狠抓落实上下功夫。三要充分彰显新时代政协新作为。政协全体组成人员要不断加强自身建设,积极发挥主观能动作用,不断增强工作活力。政协常委要积极主动适应新形势,以新担当履行政协职能。政协各专委会要切实发挥基础作用,以新作风提高议政实效。政协委员要积极参与协商议政活动,以新状态提高履职水平。机关干部要提升综合素质服务发展,以新能力保障履职活动。

他要求:全县政协系统要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻好中央、省、市、县委工作部署,创造一流的业绩,向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

会议还审议通过了关于接受王信实、陈仁财等两位委员辞去县政协十届委员职务请求的决议。

(县政协办)