我县召开重点行业领域企业负责人安全生产工作集体约谈会
2019-04-08 08:58 发布机构:光泽县应急管理局  来源:光泽县应急管理局
  • 【字体:
  


  

4月3日,我县在应急管理局六楼会议室召开重点行业领域企业负责人安全生产工作集体约谈会。县委常委、县政府常务副县长余洲参加了会议。

会议深刻总结了近期江苏省响水县“3·21”化工厂爆炸、江苏省昆山市“3·31”金属加工厂燃爆等事故经验和惨痛教训,进一步强化企业主要负责人履行安全生产职责,推动企业落实安全生产主体责任,确保我县安全形势的持续稳定。

县委常委、县政府常务副县长余洲要求:

一、强化安全意识,认真落实责任。这些已发生的事故,时刻提醒我们必须绷紧安全生产这根弦,各行业主管部门要树牢安全意识,把安全生产放在第一位,把安全生产责任和措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位。

二、全面自查自纠,切实消除隐患。进一步健全完善隐患排查治理制度,开展自查自纠,确保隐患排查治理责任落实到位。对排查出的安全风险和事故隐患,要定准对策,及时治理纠正违法违规行为、消除事故隐患。

三、做好汛期防范,确保安全度汛。各单位加强对重点区域和关键环节的隐患排查整治和风险评估,落实汛期值班制度,加大巡查力度。

四、坚持生命至上,科学应急救援。要持续推进应急预案优化工作,组织开展有针对性的实战演练,建强建好应急救援队伍,做好应急物资准备工作。在遇到突发事故时,坚持生命至上的理念,做到科学救援避免因次生事故扩大人员伤亡。(县应急管理局)