我县开展世界卫生日宣传活动 
2019-04-09 16:02 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  • 【字体:
  

  

为全面提升公民健康水平,宣传公民自觉践行健康生活方式,树立自己是健康第一责任人的意识。4月9日上午,县卫生健康局联合县红十字会组织县医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、卫生计生监督所、杭川社区卫生服务中心等医疗卫生单位在新华都广场开展“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的第70个世界卫生日宣传活动。

活动现场悬挂横幅、标语2条,摆放图文并茂的健康知识宣传展板7块、发放“健康素养66条”、合理膳食、“三减三健”、预防接种、手足口病、流感、基本公共卫生服务、食品安全、医疗救助、健康扶贫、控烟健康知识等宣传折页、宣传单及避孕药具和宣传小礼品。免费为过往群众测量血压、血糖,提供义诊及健康咨询服务,现场群众积极参与,场面气氛热烈。活动共发放各种宣传资料共600余份,接受健康咨询200余人、宣传纪念品200余份、测量血压200余人次、血糖50余人次。

现场群众对此次宣传活动反应良好,通过活动引导他们自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者,逐步实现全民健康覆盖,维护人人健康,迈向全面小康。                         (县卫健局  邓丽艳)