福建幼高专附属二园与我县三所幼儿园开展结对帮扶活动
2019-04-10 11:17 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:
  
  
  4月3日至4日,福建幼儿师范高等专科学校附属二园吴丽珍名园长带领专家名师团队一行14人来到光泽县,与该县实验幼儿园、坪山幼儿园以及上屯村学前班开展学前教育结对帮扶活动。

3日,在实幼五楼多媒体教室内,福建幼高专附属二园园长吴丽珍简要介绍了此行目的及下阶段具体帮扶措施,与县实幼举行结对帮扶签约仪式,双方还开展以“帮扶送暖、爱心捐赠”为主题的捐赠活动。随后,省专家名师团队还前往该县坪山幼儿园、鸾凤乡上屯村级学前班进行走访,查看各园所环境,观看教育教学活动,与两所幼儿园签订帮扶协议、举办捐赠仪式,并针对三所幼儿园目前学前教育亟待解决的困难和问题进行深入交流探讨。

  

  
  
4日上午,省专家名师团队观摩了实幼的幼儿区域游戏,并现场诊断,与实幼教师剖析互动。随后,福幼儿二园两位名师还现场上了两节示范观摩课,以及吴丽珍名园长带来的《创设支持幼儿发展的学习环境》专题讲座,现场吸引了来自城乡的近百名幼儿教师聆听。

据了解,福建幼高专附二园与该县三所园“手拉手”结对帮扶活动为期三年。而此次省学前教育专家名师团队一行,通过走访、交流,针对该县三所幼儿园存在的薄弱环节,及时诊断并发现存在的共性问题,开展订单式、补短式等各种活动,实实在在地来帮助该县幼儿园提升整体办园水平。(游恒亮  何臻)