南平市光泽生态环境局2019年第一季度“双随机”抽查企业检查情况
2019-04-10 11:14 发布机构:光泽生态环境局  来源:光泽生态环境局
  • 【字体:
2019年光泽县第一季度“双随机”抽查企业检查情况
企业名称 检查时间 现场检查情况 执法人员 查处情况
福建省光泽县三丰农业发展有限公司  2019/3/21 1.现场检查时,该企业正常生产。
2。一台2顿锅炉,燃料为菇桶废弃物,锅炉已安装水膜除尘设施;
张聪,吴国洪 正常
福建中联纸业有限公司 2019/3/11 1. 现场检查时,公司生产线正常生产;
2.该公司存在部分原材料(废纸,一堆)露天堆放;
3.污水处理设施、雾化、压滤设施正常运行;
肖明军,张聪 整改
福建省圣农发展有限公司(肉鸡加工厂一二) 2019/3/22 1.现场检查时,该公司正在生产;
2.现场检查时,该公司污水处理设施正在运行;
3.现场检查时,在线监控系统显示10时20分COD为40.32mg/L、氨氮为10.5mg/L、总磷为5.01mg/L、总氮为26.86mg/L、pH为7.07,、流量为324立方米/小时。
吴国洪,戴思浩 正常
光泽县泽农生物科技有限公司 2019/3/11 1.现场检查时,企业正常生产;
2.现场检查时,企业已建立污水收集管网,并用泵通过PVC管道将生产废水抽至福建圣农发展股份有限公司(肉鸡宰杀三、四厂)污水处理站处理;
3.现场检查时,企业已建设恶臭气体处理系统,恶臭在线监控显示数据正常。
张聪,肖明军 正常
光泽县鑫福生猪养殖有限公司 2019/3/18 1.现场检查时,该公司正在养殖,存栏母猪约240头,生猪约1200头;
2.现场检查时,养殖废水经过污水管网收集后,进入干湿分离机,再进入黑膜沼气池处理,然后进入曝气池中曝气,最后进入4级氧化塘处理排放.
吴国洪,胡健 正常
光泽县寨里盛大木制品厂 2019/3/27  1.现场检查时,企业正在生产;
2.生产过程中在锯板方、精刨、砂光等工序均会产生木屑,粉尘均按要求设置布袋收集;
吴国洪,张聪 正常
光泽县敏华碳业有限公司 2019/3/20  ( 1)现场检查时,企业正在生产;
 ( 2 )产生的竹焦油收集后拌入竹粉进入炉中燃烧;
 (3)废气治理设施采用旋风分离器、水膜除尘装置,现场检查时,该设施正常运行。
张聪,吴国洪 正常
福建承天金岭药业有限公司 2019/3/21 1.检查时,该企业正在生产;
2.检查时,该企业生产废水经过调节池调节后进行混凝气浮+厌氧+兼氧+好氧+沉淀相结合的生化处理设施后经过污水标准化排放口进入金岭污水处理厂处理。
3.项目的边角料、中药渣、污泥及栅渣收集后出售给光泽君合再生能源科技发展有限公司。
肖明军,戴思浩 正常
福建省凯圣生物质发电有限公司 2019/3/21 1. 福建省凯圣生物质发电有限公司建设在光泽县鸾凤乡王家际,项目环评于2007年9月4日福建省环保局审批(文号闽环保监【2007】82号),2012年12月通过竣工环保验收。2015年取得排污许可证(有效期限为2015年8月12日至2020年8月11日)。
2.企业正常生产。
3.现场检查时,危废间有按规定设置标识,危废管理已建立台账。危废间废机油已按规定处理,装运给尤溪县鑫辉润滑油再生利用有限公司。
4.现场检查时,在线监控设备正常运行,16时56分1号炉烟气在线系统数据显示二氧化硫为21.4mg/m3,氨氮33.7mg/m3,烟尘18.7mg/m3,已建立在线监控数据管理台账。
4.现场检查时,企业东料厂已经密闭处理,废气喷淋除臭设施正在运转。
5.现场检查时,厂区东料仓原料少量鸡粪露天堆放。
戴思浩,胡健 整改
光泽县金圣饲料有限公司 2019/3/19 现场检查时,企业未生产。 肖明军,胡健 正常
福建省光泽县旺众竹业有限公司 2019/3/21 1.现场检查,该厂已停产; 张聪,肖明军 正常
福建海圣饲料有限公司 2019/3/27 1.现场检查时,企业正在生产;
2.现场检查时雨污分流清楚,生产废水通过管道接入圣农宰杀一二厂污水处理厂内处理;
3.20t锅炉使用布袋除尘,已按照脱硫脱硝设施。锅炉废水循环回用。
4.已安装大气在线监控设施,除臭设施运行正常;
戴思浩,张聪 正常
福建省光泽县东晓石材厂 2019/3/15 1.现场检查时,该厂正在生产。
2.现场检查时该厂5台大切机正在生产,5台小切正在生产。
3.该厂生产废水经露天明沟收集后进入2级沉淀池,循环回用。
戴思浩,张聪 正常
光泽县晓红养殖场有限公司 2019/3/19  1. 现场检查时,该猪场正在养殖,现存栏生猪1200头,母猪150头,;
 2. 检查时,该场养猪废水经干湿分离后接入3000立方的黑膜沼气池,在接入曝气池处理,在经过5个氧化塘处理后外排;
 3. 检查时,该养猪场曝气设施正在运行。
肖明军,胡健 正常
光泽县上观鑫达养殖家庭农场 2019-03-20  1、该养殖场正在养殖,目前存栏为560头;
2、建设有15平方堆粪间,已搭盖雨棚并硬化;
3、养殖废水先经过干湿分离,然后进100立方的沼气池,沼液进入废水终端回用设施处理后抽回冲洗猪栏,不外排。
戴思浩,肖明军 正常
福建圣农发展股份有限公司(孵化厂) 2019/3/21 1. 现场检查时孵化厂正在生产;
2. 生活污水进入化粪池,处理后排放;
3. 生产废水(主要为冲洗废水、种蛋箱清洗水等)进入厂区内收集池(约200立方米),处理后进入厂区外围的处理池(约200立方米),经处理后排放。
胡健,张聪 正常