止马镇开展森林防火和植树造林工作检查
2019-04-11 08:59 发布机构:止马镇  来源:止马镇
  • 【字体:
  

4月10日,止马镇党委书记邱建明带领镇防火办、林业站负责人一行到辖区内各村开展森林防火和植树造林工作检查。

他要求,各村要重视森林防火和植树造林工作,一是要要加大宣传森林防火常识,增强广大群众护林防火意识和法制观念。要严控火源,消除火患,严把火患排查关、入山检查关、林内巡护关、违规用火处罚关。二是要加强值班值守,严格值班制度,坚持24小时值班,落实好领导带班制度,严守死防,确保全镇森林资源安全。三是要做好春季植树造林工作,加快进度,抢抓有利时机,做到明确绿化重点,确保造林质量。

随后,邱建明还检查了镇森林防火办储备库,认真查看物资储存保管情况,仔细核对台帐,要求镇防火办及时补充损耗物资,同时进一步加强学习,强化自身素质,为全镇防火筑牢“安全网”。(止马镇 张雪梅)