寨里镇:开展“全民国家安全教育日”宣传活动
2019-04-15 16:59 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
    为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,2019年4月15日下午,寨里镇综治办联合司法所、团委等部门开展了“全民国家安全教育日”宣传活动。

活动中,寨里镇普法青年志愿队走上街头,现场为居民讲解了国家安全法、安全防范等安全知识,广泛普及维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务,严厉打击危害国家安全的犯罪行为等基本法律知识。此外,在镇区、各村通过党员远教广场、LED走字屏全天候播放“全民国家安全教育日”相关宣传标语,形成了良好的宣传氛围。

据悉,此次活动共发放宣传单100余份,增进了群众对国家安全知识的了解,增强了维护国家安全的意识,提升了群众的责任感和使命感,让国家安全意识深入人心,营造了“国家安全、人人有责”的良好局面。(寨里镇 梁文 高杰)