县政协举办新时代大讲堂学习活动之
《宪法与法治》专题讲座
2019-04-15 09:16 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  4月12日下午,县政协在数字影院三楼视频会议室举办了新时代光泽政协大讲堂第一期学习活动。县政协专门邀请原县委政法委副书记、现任县民政局局长王必广作《宪法与法治》专题讲座。县政协常委、各界别组的中共党员委员、各乡镇联络组组长和县政协机关的党员干部近50人参加了学习。举办这次委员学习活动,旨在进一步深入贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件精神,强化政协党组织在政协工作中的政治领导力和思想引领力,同时贯彻落实县委组织部关于开展“精业务提能力,强担当促发展”活动的要求。

王局长从宪法权威凝聚法治力量,法治理念滋养思想文化,法治思维引领法治实践等三个方面阐述了宪法、法治相关知识,分享了对其二者关系的思考成果,内容丰富具体,分析条理分明,阐述生动精辟,使大家对宪法与法治相关领域知识,对全面依法治国有了更深的了解。一个半小时的讲座,与会人员聚精会神,会场学习气氛浓郁。大家都认为收获不少,并表示将按照党中央和习总书记的指示要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉增强法治思维,保持对党纪国法的敬畏之心,身体力行支持全面依法治国的法治实践。(县政协办)