县社保中心参加社保经办机构负责人培训
2019-04-22 08:35 发布机构:光泽县人力资源和社会保障局  来源:光泽县人力资源和社会保障局
  • 【字体:

为准确把握新时代社会保险经办机构办公室工作的新形势、新任务、新挑战,根据人社部能力建设中心《关于举办社会保险经办机构办公室(人事处)负责人综合能力提升培训班的通知》(能建函〔2019〕5号)文件及市中心的要求,县社保中心积极选派办公室人员参加培训。

培训时间为期一周,培训内容主要围绕公文写作与公文处理、社会保险经办法制化和争议处理、新媒体时代信息网络舆情管控及人社系统行风建设等课程。培训采用课堂讲授、政策法规解析、典型案例分析和研讨交流的学习方式。来自全国各地共174名人社系统的代表参加了培训。

通过此次集中培训,进一步提升了社保经办机构工作人员的综合能力的同时,也有助于加强各地各级社保经办机构的沟通交流和了解。(县人社局)