副市长梁廉荣走访慰问华桥乡贫困户
2019-04-22 10:53 发布机构:华桥乡  来源:华桥乡
  • 【字体:
  
  4月18日,南平市副市长梁廉荣走访慰问华桥乡贫困户。副县长张金山陪同。

梁廉荣一行先到了增坊村邓新庚家中。邓新庚家中只有他和年迈的老母亲共同生活,看到梁副市长的到来,他们脸上的喜悦之情溢于言表,与梁廉荣热情的手拉手走进家门。在家中,梁廉荣关切的询问他最近的健康状况、生产生活情况及关系到邓新庚切身利益的残疾人证的更换使用情况。一桩桩一件件看似寻常的拉家常,都饱含着梁副市长对他的深切关怀。聊天中,梁廉荣细心的发现到,往常一向善于言表、热情好客的老母亲沉默了许多。原来,前段时间老母亲在菜地种菜时不慎滑倒了,因为年纪偏大,伤到了筋骨。老母亲觉得自己年纪已大,得到政府帮助太多,不想再麻烦别人,不需要看医生。梁廉荣反复劝说老母亲身体不适一定要看病,临走时还再三叮嘱她要照顾好身体。随后,梁廉荣通过和古林村村干部的攀谈,了解到另一户贫困户傅淑云家最近情况。傅淑云,家境贫困的优秀学子,2017年以优异的成绩考入福建工程学院。在谈到傅淑云在校成绩优异、并通过勤工俭学减轻家庭负担的时候,梁廉荣表示十分欣慰,并对她的做法表示赞许。

慰问结束后,梁廉荣表示,扶贫先扶志,在物质上关心帮扶贫困户的同时更要注重帮助贫困户树立志气、更新观念、激发内生动力,从而使他们能够真正的站起来,实现扶贫的目的。