我县举行“同心助学”教育精准扶贫捐赠活动启动仪式
2019-04-22 08:37 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:
  
  
  
  4月18日上午,由明日之星公益基金管委会联合福建省留学生同学会举办的“同心助学”教育精准扶贫捐赠活动启动仪式,在光泽县教育局举行。明日之星公益管委会助学项目部部长吕行、光泽县委副书记陈高宏、县委统战部、县教育局以及受赠学校30名校长代表出席捐赠仪式。

捐赠仪式现场,明日之星教育基金会、福建省留学生同学会共同为该县义务教育阶段的30所中小学校捐赠包括平板电脑、文房四宝、教学软件、3D打印机等总价值40万元的教学设备、学习用品等。

据了解,“同心助学”教育精准扶贫助学活动是由明日之星公益基金管委会与全国各省相关部门开展的一项精准助学公益捐赠活动。活动开展精准帮扶、精准脱贫,帮助贫困孩子,关注留守儿童及农民工子女,提高学生学习兴趣,激发学生创造思维,支持福建省的贫困地区教育信息化建设。(游恒亮)