我县召开乡村振兴暨城乡人居环境整治现场会
2019-05-09 09:28 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  5月6日,我县召开乡村振兴暨城乡人居环境整治现场推进会。县领导陈敏辉、赵大建、陈进财、余洲、刘丹出席会议,县委副书记陈高宏主持会议。

县委书记陈敏辉、县长赵大建一行首先实地察看了华桥乡吴屯村--官屯村--华桥村乡村振兴示范带和人居环境整治情况。陈敏辉、赵大建对这三个村的人居环境整治效果表示肯定,要求大家要从中学习治理经验,多想多做。

在随后召开的推进会上,陈敏辉强调,城乡人居环境整治是实施乡村振兴战略的重中之重,全县上下要以“无废城市”建设为标准,对照“一革命四行动”工作要求,统一思想、深化认识,用工作成效体现工作作风,扎实做好乡村振兴和城乡人居环境整治各项工作;要充分发挥各级党组织示范带头作用,调动群众的主体意识,发动基层群众主动参与到乡村振兴及城乡人居环境整治工作当中来;要按照乡村振兴要求,以城乡人居环境整治工作为切入点,结合污染防治攻坚战、脱贫攻坚战等重点工作,及时总结提升好经验好做法,着力形成可复制可推广的长效机制,确保各项工作走在全市前列。

赵大建要求,要营造氛围,抓住我县入选全国“无废城市”建设试点机遇,加大生态宜居环境建设的宣传力度。要形成机制,乡村要结合实际、突出特色,在产业发展、环境整治、乡村治理等方面努力探索、大胆实践,加快打造可复制可推广的乡村建设示范点。要运用科技,利用先进的科学技术手段,开展垃圾、污水资源化处理,全面提高全县人居环境整治水平。要养成习惯,积极倡导绿色生产生活方式,让乡村振兴逐步内化为群众的自觉行动。

会上,寨里镇、华桥乡、吴屯村分别作经验交流发言。各乡(镇)主要领导、相关部门负责人及市一带N点10个示范下派书记及村主任参加了会议。 (张爱英 徐衍春)