市政协领导到我县调研红色文化
2019-05-09 08:37 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  5月5日至6日,市政协原副主席王易风、市文史委主任各勇深入我县华桥乡牛田村、司前乡清溪村及干坑林场调研红色历史文化,商讨修改闽北革命历史人物《血脉—王文波》书稿。县政协主席王寅生,副主席杨文弘等陪同调研。

在华桥乡牛田村,调研组实地查看了周恩来、朱德“反围剿”前线指挥所遗址,红军井、红军墓等地并且行走了红军曾经走过的的小道,详细了解革命遗址当时的情况,并仔细阅读先烈们的革命简介。

在司前乡清溪村和干坑林场,王易风一行先后实地了解了清溪村的悠久历史、古村风貌和红色革命斗争历史,凭吊看望了当年王文波养伤之地——石门楼和雷家后山红军洞,并与当地老干部交流红色革命精神的传承与发扬。

考察期间,王易风强调,要加强红色文化传承保护工作,挖掘整理红色文化资源;要注重历史文物的“修旧如旧”,加强对革命遗址相关硬件设施进行修缮和保护以及周边生态环境建设与保护;多学多看,充分利用该村独有的文化资源,打造具有华桥鲜明特色的红色文化。(范宏颖 潘必凯)