县政协王寅生主席走访挂点村贫困户
2019-05-15 14:51 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  5月14日下午,县政协王寅生主席在挂点崇仁乡洋塘村村干部的陪同下,来到结对户危道明家里,与他亲切交谈,详细了解他家的生产生活情况、其女儿的学习情况和他所种植的竹荪的长势以及目前所面临的困难等。对于危道明担心的竹荪销售问题,王主席建议他继续和电商平台合作,并且交代政协办公室负责联系与电商平台的对接问题。王主席还登上危道明家二楼,看到四处已装修一新,深感高兴,他鼓励危道明继续发展食用菌产业,增加收入,用好国家的扶贫政策,加上自身的努力实现稳定脱贫、勤劳致富。

之后,王主席来到另一户结对户张和琳家里走访。一进门,王主席就关切地询问他身体残疾的妻子病情是否好转,当看到他妻子状态不错时,王主席十分高兴。之前,王主席曾提议让张和琳利用院子空地种植柚子树,说这样既可以美化家园,还可以增加收入改善生活品质,并且帮助他协调解决了苗木问题。此次来到他家,看到柚子树长势喜人,并且听说明年可以挂果,主席十分欣慰。他叮嘱张和琳有什么种植上的问题及时联系,他可以帮助请专家来现场指导。最后王主席认真核实和填写了扶贫手册及帮扶手册。