关于颁发圣农小镇幼儿园行政许可证的通知
2019-05-15 14:50 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:

圣农小镇幼儿园:

根据《中华人民共和国民办教育促进法》第八条“县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作”的规定,经教育局评估组评定,你园具备幼儿园办园条件,现决定颁发办学许可证给你园,办学许可证号135072360000091,有效期2019年5月6日至2033年7月31 日。

特此通知。

光泽县教育局

2019年5月8日

附件

圣农小镇幼儿园申办评估实纪

根据《福建省教育厅关于印发2017年幼儿园建设工程包实施方案的通知》(闽教发〔2017〕21号)精神,经县政府2018年第四次政府常务会议同意,决定采用公建民营形式将新建的光泽县圣农小镇幼儿园园舍提供给有合格资质的单位或者个人举办普惠性幼儿园。光泽县教育局就光泽县圣农小镇幼儿园公建民营委托办学进行公开招标,于2018年5月25日完成评标工作,中标举办方:福建省乐邦兄弟投资有限公司。举办者陈辉于2018年6月11日与光泽县教育局签订《光泽县圣农小镇幼儿园委托承办合同书》,并与2018年6月12日向光泽县教育局递交了《圣农小镇幼儿园筹设情况报告》。我局于2018年6月20日批准其筹办,筹办期为2个月。2018年8月26日,我局组织职成、幼教、安办等股室人员,对该园进行申办评估,评估结果认定如下:

圣农小镇幼儿园位于圣农小镇小区内,占地面积804.14平方米,园舍建筑面积2035.56平方米,可设置9个教学班,可开设大、中、小各3个教学班,每个教学班招收适龄幼儿30人,全园招收幼儿人数控制在300人以内。

县教育局投资建设的2035.56平方米园舍,产权归属县教育局,主体工程于2017年7月开工,2018年4月底已经完工验收合格。该园定性为公建民营,承办期限为15年(从2018年8月1日始至2033年7月31日止)。2018年秋季正式开园招生(大、中、小班各不少于1个教学班)。

圣农小镇幼儿园目前共投入272万元资金用于教室班级装璜、教职工宿舍、门卫室、自动门闸机、保健室、教学教具、幼儿床铺、购置厨房设施设备、幼儿户外娱乐设备等园区配套设施及改造楼道风雨走廊、增设公共区域卫生间、增设教师宿舍、增设幼儿户外娱乐场所等设施(如:攀岩、植物墙)。

目前, 该园教育教学设施完备。园内有标准教室9间,并设有多功能室、园长室、教师办公室、会议室、财务室、保安室、总监控室、晨检室、图书阅览室等功能室。有厨房和餐厅。每间教室均有独立的活动室、寝室、卫生间,并配备电脑、多媒体一体机、钢琴、活动黑板、空调、自动饮水机、紫外线杀毒灯、物品陈列柜、桌椅、热水器、消毒柜等教育教学设备和生活设施。户外设备有攀岩墙、攀爬区、沙池、戏水区、管琴、大型滑滑梯一组、爬笼玩具一组、组合童车、体能训练教玩具等。

该园教育教学目标明确。该园秉承先进的教育教学理念,借鉴多元智能理论和快乐教学法,实行小班化教学,努力营造家庭化、游戏化、艺术化的宽松愉快教育环境,以游戏、实践操作为基本活动,根据幼儿的个性差异,因材施教,充分挖掘幼儿内在潜能,培养幼儿从小学会做人、做事,学会学习、创造,学会交流、合作。

该园教育教学人员配置合理。该园现聘有各类教育教学人员27人,其中园长1人,教师12人,保育员6人,财务1人,后勤3人,保安2人,其他管理人员2人。园长1人詹飞冰,福州市第二技工学院学前教育专业毕业,有园长上岗证,其他教师均为幼师专业毕业,财务人员有多年从事财务工作经历。

该园安防设施落实。园内设有总监控室、保安室,配有专职保安。电子监控设备、消防器材、电器设备均能按幼儿园标准进行安装。厨房、餐厅设备符合卫生标准。园内建筑及设施已通过消防验收(光公消验字〔2019〕第0001号)。

经教育局评估组评定圣农小镇幼儿园符合办园条件。