关于举办光泽县招收在校(园)学生培训(服务)机构消防安全知识培训的通知
2019-05-15 14:49 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:

各培训(服务)机构:

为贯彻落实修订的《中华人民共和国消防法》(以下简称《消防法》),强化消防安全主体责任意识,进一步普及消防知识,提高消防安全素质,落实消防安全责任制,推动消防工作社会化进程,有效预防和减少火灾事故发生,制定本计划。

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主,以建设“平安光泽”为目标,以预防火灾为主线,以建立健全单位消防安全自我管理、自我防范机制为着力点,全面推动单位履行法定消防安全职责,创新单位消防安全管理,前移火灾预防关口,提高单位火灾防控水平,确保辖区火灾形势稳定。

二、工作目标

通过本次培训,使受训对象普遍受到一次系统的消防法规和消防知识教育。着力提高消防安全监管人员的业务水平,提高消防设施操作基本技能,着力提高广大员工的自防自救能力,切实促进消防安全两个主体责任的落实。

三、 培训安排

(一)参训对象: 校外培训机构、托管机构(含证照不全及无证无照机构)、民办幼儿园。、

(二)培训方式:集中培训。培训采取理论授课、现场参观、实地操作、考试考核等方式进行。

(三)培训时间:2019年5月8日,星期三上午8:30(如遇特殊情况另行通知。)

(四)培训地点:光泽县教育局三楼会议室

四、 培训内容

1.学习新修订的《中华人民共和国消防法》;

2.各类机构消防准入条件及报批程序;

3.建筑防火基本知识;

4.建筑火灾危险性分析及消防安全管理;

5.建筑消防设施及其检查维护管理;

6.初期火灾处置及人员疏散逃生;

7.火灾事故案例分析。


光泽县教育局           光泽县消防大队    

2019年5月5日