县政协“强化校园周边环境治理,确保校园周边安全”调研活动见实效

2019-05-15 14:54 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  5月9日,县政协杨文弘副主席带领文教卫体专委会部分委员开展“强化校园周边环境治理,确保校园周边安全”专题调研。县教育局郑勇局长和县公安局、城管局、交警大队等相关单位的领导一同参加了调研活动。调研组先后实地查看了鸾凤中心小学及幼儿园、县二中、实验小学文昌校区、杭西小学等学校,并在县教育局召开了有关部门参加的座谈交流会。

调研中,委员们认为,实验小学文昌校区周边环境复杂,道路交通安全问题突出,存在较大的交通安全隐患,建议县交警大队要增加警力,在上放学时段加强交通疏导工作,制止坡下路口车辆乱停行为。

调研活动结束后,县交警大队领导高度重视委员们提出的意见,迅速部署,展开行动。

5月10日早晨7点多,交警大队组织多名警员到达实验小学文昌校区月山巷坡下路段展开执法行动。他们分工协作,有的清理坡下路口乱停放的车辆,有的引导学生安全通过斑马线,有的制止车辆逆行、超速等违法行为。交警同志们认真执法、耐心劝导,在大家的努力之下,校区坡下路口和行政服务中心路段车辆畅通、师生畅行,交通秩序井然。

自5月10日以来,交警大队除了在学生放学时段安排二名交警在行政服务中心路段值勤,还在学校上课前半小时,安排一名交警负责引导学生安全通过斑马线,切实保障了学生的出行安全。交警大队的行动受到实验小学文昌校区师生和家长的好评!(傅再平 图文)