关于举办光泽县2019年“信用社杯”庆六一“阳光下成长 快乐中飞翔”艺术节活动的通知
2019-05-15 14:48 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:

各农村中学、中心小学,城区各校(园),职教中心:

为丰富广大少年儿童的校园文化生活,让少年儿童在节日中快乐地展现自我,体验成功,感悟成长,激励引导少年儿童“勤奋学习、快乐生活、全面发展”,光泽县委宣传部、光泽县教育局、光泽县融媒体中心联合举办2019年“信用社杯”庆六一“阳光下成长  快乐中飞翔”艺术节活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

阳光下成长  快乐中飞翔

二、活动内容

1.文艺汇演内容:歌舞、相声、小品、诗歌、快板、情景剧等形式。

2.书画展内容:儿童画、素描、水粉、漫画、国画、硬笔字、毛笔字。

三、活动要求

1.文艺汇演节目内容要健康向上,贴近生活,有较强的思想性和艺术性。

2.小品、情景剧等语言类节目不超过8分钟,歌舞类节目不超过6分钟。

3.为避免节目重复,各校5月15日前将参演节目名称、学生人数、指导教师等相关信息上报教育局艺术组。邮箱gzqhy2013@163.com

4.儿童画、素描、水粉、漫画规格为最小8开、最大4开,毛笔字、国画为宣纸4尺3开;硬笔字A4纸。每所学校限5幅作品,作品右下角贴标签注明学校、作者、指导教师、年级,于5月23日前送至教育局艺术组。

5.各校要高度重视,认真组织好学生参加活动,指定专人负责,活动期间确保师生安全。

四.其它事项

1.组委会将对参演节目及书画作品按城区组、农村组评奖。

2.设置最佳人气奖10名,参加文艺汇演的节目和选送县级比赛的书画作品必须通过光泽县融媒体中心平台进行线上报名,授予网上投票得票数前10名的选手。

3.演出地点、演出时间另行通知。

4.活动由光泽县农村信用合作社、光泽县青少年学生校外活动中心协办。

附件:书画作品标签

光泽县委宣传部   光泽县教育局      光泽县融媒体中心

2019年5月5日

光泽县教育局办公室                2019年5月5日印发

附件

书画作品标签

作者 学  校 
年级 作品名称 
奖项 指导教师