杭川社区卫生服务中心开展2019年“世界家庭医生日”宣传活动
2019-05-17 11:02 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  • 【字体:
 
  

今年 5月19日是第九个“世界家庭医生日”,为大力宣传《国家基本公共卫生服务项目》及加强对家庭医生签约服务工作的宣传力度,传播以家庭医生签约服务促进健康管理的理念,为我中心下一步全面开展入户签约打下良好基础。5月17日上午,杭川社区卫生服务中心同县卫生健康局、县医院联合在人员较集中的新华都广场开展以“携手家庭医生 共筑健康生活”为主题的“世界家庭医生日”宣传与咨询活动。

活动现场,通过设立大型主题背景布、免费义诊、讲解家庭医生签约相关知识、摆放宣传展板、发放宣传资料、免费体检、现场签约等形式展开。前来咨询的群众人头攒动,每个工作人员都耐心的为广大群众讲解了家庭医生签约服务意义、服务内容及服务流程等。

本次活动,现场签约居民100余人,免费测血压、测餐后血糖100余人次,受益群众200余人次。发放《家庭医生签约至居民的一封信》、《人人免费享受基本公共卫生服务》等宣传册共500余份。活动气氛热烈,提高了居民对家庭医生的认知度及居民参与家庭医生签约服务的积极性和主动性,活动达到了预期效果。 (杭川社区卫生服务中心 吴 祥)