寨里镇开展“禁采禁食野生蘑菇”宣传活动
2019-05-27 09:42 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
    近期,气候湿热,野生蘑菇生长繁殖旺盛,为有效防范群众因误食野生蘑菇导致中毒事件的发生,5月17日,寨里镇食安办联合安办、卫生院、妇联、残联前往儒州村开展“关爱生命 禁采禁食野生蘑菇”防治宣传工作。

活动当天,正值儒州村圩日,工作人员向群众发放有关野生毒蘑菇危害的宣传手册及宣传单,对群众最为关心的有害有毒食品辨别等疑难问题进行了热情解答,现场向群众讲解野生毒蘑菇的特征、危害以及急救方法等,并就野生毒蘑菇中毒相关案件请镇卫生院工作人员进行了模拟宣传,动员和教育群众不采、不买、不卖、不吃野生蘑菇。

据悉,本次宣传活动共接受群众咨询100余人次,发出宣传手册、宣传单共300余份,有效增强了群众自我保护意识和对毒蘑菇的辨别能力,受到了群众的广泛欢迎和好评。(寨里镇 梁文 邱静谊)