县政协开展“关于因地制宜发展我县乡村旅游”
重点提案督办调研
2019-06-10 17:24 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  6月4日,县政协提案委组织提案委委员、提案人、承办单位负责人,在吴舒平副主席的带领下,深入鸾凤乡上屯村、寨里镇百石村、李坊乡管蜜村和石城村,开展“因地制宜发展我县乡村旅游”重点提案督办调研。

《关于因地制宜发展我县乡村旅游的建议》是郑智勇委员在县政协十届三次会议期间提交的一份提案。提案建议:利用上屯村的荷花和油溪村的廊桥资源开发休闲旅游,利用寨里镇北溪沿岸水资源,特别是桃林村、小寺洲村、百石村以水秀为主题打造乡村旅游。该提案被确定为县政协2019年重点提案之一。

县建设旅游局作为提案承办单位,高度重视提案的办理工作,与提案人多次沟通、见面,积极吸纳委员提出的意见和建议,并将相关建议融入工作之中。推进启动了管蜜村、百石村、饶坪村、油溪村、上屯村等水美乡村建设;推动试点示范村建设,3月份率先启动寨里小寺洲村-桃林村-百石村-山头村、华桥乡华桥村-官屯村-吴屯村乡村振兴示范带和百石村、山头村、吴屯村、黄溪村等重点示范村建设。

郑智勇委员对承办单位办理工作表示满意和感谢。督办调研组现场察看了提案落实情况后,一致认为:发展乡村旅游是乡村振兴的有效途径,应充分利用我县乡村优良的生态资源和旅游资源因地制宜发展乡村特色旅游,制定好长远规划,分步实施,使乡村旅游成为振兴乡村经济的重要产业之一。(县政协提案委)