安全生产意识在光泽公路分局“落地生根”
2019-06-13 17:29 发布机构:县公路分局  来源:光泽公路分局
  • 【字体:


  

2019年6月是全国第18个“安全生产月”。光泽公路分局以车机安全、公路养护安全、消防安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,对班站职工开展安全教育宣传活动。

安全生产既是攻坚战,更是持久战,更要防范于未然。为强化职工安全生产意识,6月13日上午,在傅力生局长的带领下,安应股与办公室人员来到册下公路站为册下、华侨、止马公路站职工上了一堂安全知识课,傅力生局长叮嘱职工们:“近日光泽境内暴雨频发,山体滑坡、泥石流等灾害时有发生,上路应急抢险作业一定要摆放好安全标志,保障好自身安全。”

安全意味着生命价值,生命安全高于一切。通过本次宣传教育活动,进一步提高了安全生产宣传教育的覆盖面和影响力,增强了职工关注安全、重视安全的自觉性和主动性,营造了关爱生命、重视安全的浓厚氛围,为光泽公路的安全发展奠定良好基础。