暴风雨中显担当——记光泽城管奋战在防迅抢险第一线
2019-06-13 17:58 发布机构:光泽县城市管理局  来源:光泽县城市管理局
  • 【字体:
  6月7日,光泽县持继暴雨,降雨量达到100毫米以上。城区部分低洼段出现内涝,多处告急。光泽城市管理局立即启动事先制定的紧急预案,放弃节假日休息,迅速奔赴防汛抢险当中。局领导亲自坐镇指挥,基层单位领导带领广大职工奋战在第一线。

市政公司。及时排除铁路涵洞内涝确保铁路安全运行。

园林公司。及时处置被暴风雨吹倒的树木。

执法大队。加强对路段的巡查,拆除被暴风雨吹散的遮阳(雨)棚、广告牌等。

  

中午1:10分,县环卫所告急。受持续暴雨冲刷,垃圾填埋厂出现滑坡,几百万的防渗液处理设备危在旦夕,一旦坍塌后果不堪设想。局主要领导立即组织精干人员,调运砂袋等防汛物资进行抢险。分管领导亲临一线督战,经过广大干部职工近5个小时的奋战终于排除险情,避免了一场大灾难。

据统计,端午节当天,广大干部职工共排除内涝、井喷等险情6处,安全放倒危树5处,拆除不安全广告牌遮阳棚15处。有效地保障了百姓出行和人民生命财产安全。