光泽生态环境局召开全县医疗机构危险废物规范化和信息化管理培训会
2019-06-19 10:11 发布机构:光泽生态环境局  来源:光泽生态环境局
  • 【字体:
  根据《关于开展医疗废物环境监管专项检查的通知》文件精神,日前,光泽生态环境局组织召开全县医疗机构危险废物规范化和信息化管理培训,旨在提高全县医疗机构医疗废物数字化和信息化管理水平。

此次参会的有全县14家医疗机构相关负责人,同时卫健部门也派出负责人参与会议并作出重要讲话。光泽生态环境局业务负责人对危险废物规范化、信息化要求进行培训,传达了省、市对医疗废物管理方面的要求及会议精神,宣讲了《中华人民共和国固体污染防治法》及《医疗废物管理条例》,将医疗废物管理要求及危废暂存间的建设要求、标签标识类型样式要求作了讲解说明,同时还向全县各医疗机构介绍了福建省固体废物监管平台功能应用。

通过召开此次培训会,将进一步推动我县医疗废物实现信息化和精细化管理,有效提高各相关单位对危险废物管理工作重要性的认识,促进各相关单位按照要求规范收集、处置医疗废物。(光泽生态环境局 林振华)