县政协举办新时代光泽政协大讲堂
之“手机摄影知识”专题讲座
2019-06-20 15:41 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  6月19日上午,县政协二楼会议室座无虚席,济济一堂,连走道两旁都摆放了椅子,原来是新时代光泽政协大讲堂第二期学习活动——手机摄影专题讲座在举行。县政协领导班子、部分政协常委、界别组长、乡镇联络组组长以及县人大、妇联等单位的摄影爱好者共七十多人参加了学习活动。授课人是县政协退休老领导、原正处级调研员黄小杭同志。作为中国摄影家协会会员、福建省摄协理事,他先后有上百幅摄影作品先后获得全国、全省、全市摄影家协会的奖励,并在全国和省、市级报刊上发表。黄小杭同志在主攻航拍摄影的同时,注重研究手机摄影这一新鲜事物,独自钻研手机后期制作,在全省崭露头角。他拍摄的《醉美武夷》手机片获得“北京首届中国国际摄影作品展优秀奖”,在北京世纪坛二楼展览大厅展出一个月,受到国内外摄影人的好评,是全南平唯一获此殊荣的摄影师。

黄小杭用心制作了课件,课前他让每位学员事先下载好有关软件和学习资料,做好充分的学习准备;讲座采用教学互动方式,介绍当前读图时代手机摄影的作用和手机摄影的基本知识,分享手机图片后期制作的技巧,重点介绍了手机摄影作品后期制作中指划修图软件的具体使用,通俗易懂,让全体参加学习的同志对手机摄影有了一个全新的认识,并掌握了初步的修图技巧,学有所得,收获满满。

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,为此,县政协举办了“中国梦 政协情”摄影作品征集活动,这个讲座,对于广大政协委员和干部群众参与活动既有现实的指导和帮助,同时也提高了大家的宣传工作水平和生活品味。大家纷纷表示,这次培训学有所得,能够学以致用。(县政协办)