我县迎接第三批“四好农村路”省级示范县核查验收工作
2019-06-20 17:03 发布机构:县交通局  来源:县交通局
  • 【字体:
  

  6月18日至19日,省交通运输厅“四好农村路”督导考评小组组长朱祖科率队对我县申报“四好农村路”示范县创建工作进行考评验收。县政府叶财旺副县长、县交通运输局吴发福局长及寨里、鸾凤等乡镇负责同志陪同考评。

考评组一行通过听取汇报、观看宣传片、检查内页资料,实地查看止上线、小司线及周边村道等点位情况,对我县“四好农村路”创建工作进行了全方位考评。考评组认为,光泽县高度重视“四好农村路”建设工作,认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示,组织领导有力、政策保障到位、资金投入力度大,“四好农村路”建设工作成效明显。就进一步做好“四好农村路”建设工作,考评组要求:一是要进一步完善相关资料收集归档,更好地展示“四好农村路”建设的经验和特点;二是要主动作为,将创建工作列为专项工作,加大对农村公路、乡镇客运站的日常维护和养护资金的投入力度;三是要加快推进农村公路提档升级,强化工程质量监管,真正打造一批示范路、亮点路。

下阶段,我县将按照考评组提出的要求,加大力度推进“四好农村路”建设工作,打通断头路,改造瓶颈路,建立健全专业养护、常年养护与季节养护等“多形式多方式”养护制度,力争到2020实现全面建成“建好、管好、护好、运营好”的农村公路运输网络。(县交通运输局)