县应急局召开非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业第二季度安全会议
2019-06-21 16:12 发布机构:光泽县应急管理局  来源:光泽县应急管理局
  • 【字体:

 

6月19日,县应急局组织召开非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业第二季度安全会议,县应急局党组成员、副局长杨建苏主持,全县非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业负责人19人参会。

会议通报了前期全县非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产情况,分析研判了当前安全工作形势,对下阶段安全生产工作提出具体要求:一要进一步提升认识,要把安全生产提升到公共安全领域的高度,本着对生命财产高度负责的态度,踏实做好各项安全生产工作,特别是重点时期管控工作、“安全生产费用”提取使用工作、安全员“亮身份”工作等,共同维护我县平稳良好的安全生产环境。二要进一步摸清底数,全面掌控各自企业的安全生产工作开展情况、隐患治理情况、高危岗位情况,及时补缺补漏,做到防范未然。三要进一步做好演练,提高员工自救能力;要做好相关安全设施维护检修,有效应对近期“汛期”“高温天气”等异常情况发生;要充分运用微信群等平台,及时查收各类预警信息,确保做到第一时间响应。