县应急管理局开展防汛安全检查
2019-06-21 16:16 发布机构:光泽县应急管理局  来源:光泽县应急管理局
  • 【字体:

 
 

6月21日,为贯彻落实省、市6月20日关于做好新一轮降雨防范工作会议精神,县应急局组织工作人员到非煤矿山、危化企业、烟花爆竹仓库和城郊加油站等生产经营单位检查防汛备汛工作。

检查组分别检查了美迪化工、烟花爆竹仓库、集友石材有限公司、加油站等生产经营单位的低洼地带、生产车间、山边陡坡、排水沟渠等重点部位,并就做好防汛备汛工作提出三点要求:一是要强化企业安全生产主体责任。及时制定汛期安全生产工作方案,明确职责,确保汛期安全生产工作扎实有序进行;二是牢固树立隐患就是事故的理念、认真开展安全检查,做到检查不留死角。要做好防雷、防静电、防超压、防洪、防暑降温等工作,对危险化学品的生产、使用、储存情况,进行全面检查,对检查发现的问题,要求企业认真整改,确保实现安全度汛;三是要加强值班值守,做好防汛调度。要及时补充更新防汛物资设备,修订完善应急救援预案,切实提高预案方案的科学性、针对性和可操作性,并按规定要求组织演练。