市工信局领导到止马镇仁厚村开展住村蹲点调研
2019-06-25 16:25 发布机构:止马镇  来源:止马镇
  • 【字体:
    
  为贯彻落实《中共南平市委办公室关于开展市县乡三级领导干部住村蹲点调研活动的通知》(南委办电〔2019〕38号)文件精神, 6月23日至24日,南平市工业和信息化局局长黄拔荣一行,轻车简从深入仁厚村开展住村蹲点调研,与贫困户、致富带头人、返乡农民、老党员老干部、上访户、群众交心谈心、释疑解惑,镇党委书记邱建明陪同。
  调研期间,黄局长主持召开了村两委干部和各类群众代表2场座谈会。会上,黄局长宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习总书记在参加全国两会福建代表团审议时的重要讲话精神,并广泛听取了基层党员干部与农民群众存在的困难和意见建议,就党员干部群众反映的村级党的建设、人居环境整治、扫黑除恶、脱贫攻坚、产业发展等问题,分析原因、梳理思路、提出举措。他强调三点,一是幸福都是奋斗出来的;二是要走仁厚特色发展道路;三是村两委要发挥战斗堡垒作用。

座谈会结束后,黄局长还入户走访妇女代表和村民小组长,详细了解他们的生产生活情况。

考察稻花鱼基地和联农合作社非公党支部活动场所,根据实际情况提出办法措施。

同日,还实地了解高毕桥防洪堤建设需求,并查看党群文体综合广场的建设情况,积极推动解决了一批具体的困难问题。(通讯员:止马镇仁厚村党群工作者 江伟)