省委政法委到我县开展政法工作调研及“平安县”考评验收
2019-07-05 17:27 发布机构:政法委  来源:政法委
  • 【字体:
  
  
  7月3日,省委政法委政治部副主任黄超一行到我县开展政法工作调研及“平安县”考评验收。市委政法委副书记叶武平与县委常委、政法委书记危有水陪同调研。

调研组一行先后到鸾凤乡、杭川镇、李坊乡、止马镇等4个乡镇、村(居)和公安、高速、圣农等相关单位进行实地走访察看。在调研过程中,黄超每到一处都会与基层一线干部进行亲切交流,认真查看展板资料,对我县社会治安防控、矛盾纠纷化解、社区网格化服务、平安县创建、扫黑除恶专项斗争、综治进民企创新项目以及政法队伍建设、执法规范化建设等当前各项重点工作开展情况进行详细了解。

在随后召开的座谈会上,县委常委、政法委书记危有水专题汇报了我县“平安县”创建工作进展情况。黄超对我县政法工作给予充分肯定。他指出,光泽县政法重点工作成效明显、特色鲜明,重要的政法工作推进有力,政法服务社会大局得到了有力落实。下一步,要不断提高风险意识、领先意识,加强隐患排查,切实把平安建设以及维稳工作抓严抓实,切实保障好社会的安全和稳定;要以“五个好”为标准,深入挖掘总结好的经验做法,形成可复制、可借鉴、可推广机制制度,打出品牌和特色亮点;要认真贯彻政法工作条例,以更高站位、更实举措、更强作风积极主动推进条例落实,将光泽建设成为基层政法工作的一个重要平台和基础。(县委政法委)