县卫健局机关党支部开展“七一”党建暨固定党群日活动
2019-07-08 17:29 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  • 【字体:
  

  

7月5日,县卫健局机关支部到原中央苏区闽赣省委驻地、东方县苏维埃政府旧址—邵武市金坑乡,开展“七一”党建暨固定党群日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,庆祝中国共产党的98岁生日。

“金坑是一块具有光荣革命传统的红色土地,是无数革命先辈用鲜血和生命铸就的老区”。我们在金坑乡参观了闽赣省苏维埃政府旧址、东方县金坑区苏维埃政府旧址、红军临时指挥部、黄土关战役遗址、红军桥等红色革命遗迹,在乡愁民俗馆,仔细了解金坑乡的民俗文化,在同心馆详细了解金坑乡红色历史文化。

来到文昌阁,在庄严的党旗面前,机关党支部书记徐家寿及5位政治生日党员带领全体党员重温入党誓词,并开展七月“4+X”固定党群活动活动,政治生日党员讲述自己的成长故事及今后的努力方向。由支部书记徐家寿同志组织开展政治理论学习,学习《习近平谈治国理政》、《南平市基层党组织“三会一课”学习辅导材料》、《习近平书记对先进人物的事迹和精神作出的高度评价》,从他们身上看到共产党员“不忘初心、牢记使命”的崇高精神。

通过参观学习红色文化,接受红色革命思想洗礼,机关支部党员纷纷表示要不断传承红色基因,弘扬苏区传统,真正做到“不忘初心,牢记使命”,时时发挥党员先锋模范作用。

(卫健局机关支部  邓丽艳)