灾后工作正有条不紊进行
2019-07-10 18:24 发布机构:光泽数字办  来源:光泽关注
  • 【字体:

  近日来的连续强降雨,导致我县部分地区受灾较重。如今大部分受灾地方的洪水已经退去,干部群众正在全力投入了灾后工作,尽快恢复生产和生活。

 

 李坊乡

    李坊乡暴雨造成山体吸水饱和,部分山体发生坍塌。灾后,当地干部群众马上开展抢险救灾工作。    

工作人员正用锯子分割着倒塌的树木

    此片区域种植了百亩烟草和稻谷,而此条道路是烟农运输烟叶的重要道路,及时对该段道路的抢修,是为了给烟农运输烟叶提供保障。

  

  钩机正在紧张做好清淤工作

 

鸾凤乡

    灾后,县委副书记陈高宏深入鸾凤乡各受灾点,查看灾情,指导抗灾救灾工作。

    

  

  

倒下树木重新种植

  

华桥乡

调动机械作业,抢修河堤,清理河道 

群众清理道路塌方,恢复交通   

华桥乡进一步排查安全隐患,对地质灾害点、有滑坡迹象山体、易阻塞河段实行定点监测,对存在安全隐患的地带,采取果断措施,确保群众生命财产和安全。

继续做好值班工作,乡、村两级坚持24小时值班制度,保持信息畅通,确保一旦发生险情或次生灾害能迅速及时报告,及早排除险情。

  
  
  洪水过后,大量寄生虫、细菌以及虫卵被留在生活区,极易引发传染病的发生和蚊蝇大量繁殖,为了清除传染病滋生的隐患,消毒人员对沿江内涝严重地段进行了全面消杀工作,为社区居民与学校学生提供良好的学习生活环境。