狂风暴雨中的勇士:光泽公路分局抗洪抢险纪实
2019-07-11 16:17 发布机构:县公路分局  来源:光泽公路分局
  • 【字体:
  公路抢险,战斗不止。自7月5日起,连日的狂风暴雨中,光泽公路人打响了一场又一场的公路“抢通战”。分局领导班子带领全局干部职工团结一心、众志成城抗洪抢险,尤其是一线养护职工,日夜奋战在公路一线,哪里有险情,哪里就有他们坚定的身影。

一、快速反应抓部署

作为光泽县国省干线的管理部门,光泽公路分局一直把防汛抢险作为重点工作来抓,在汛期来临时立即启动《防毁抢险应急预案》,明确人员分工和机械调配,检查并补充储备抢险物资,坚持24小时防汛值班,暴雨天气加强上路巡查,保证及时发现灾情,及时抢修保通。

二、不惧艰险保畅通

册下、华桥、止马三个班站的养护工人,在汛期不论白天黑夜毅然战斗在抢险一线,清除塌方、疏通涵洞、清理树枝、设置警示标志等行动,忙而不乱的打通了G322、G316两条国道干线,最大限度的减少了损失,维护了车辆通行安全和群众的生命财产安全。 

截至今日,暴雨已引发山体滑坡15处,约4800平方米,路基缺口2处,树木倾倒约20棵。光泽公路分局承诺:一定不负厚望,用忠诚和奉献,扎实做好防汛抢险工作,妥善恢复公路基础设施。