寨里镇干群一心、众志成城全力做好防汛救灾工作
2019-07-11 16:21 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
 
  7月6日以来,受连续降雨的影响,寨里镇出现大量山体滑坡、道路塌方,其中入镇口出现大面积塌方,体积达到1万立方米,道路堵塞,车辆无法通行,房屋和农作物严重受损,群众的生命和财产安全受到危及。汛情发生后,县委常委、纪委书记、监委主任黄河第一时间到我镇指导防汛工作,寨里镇党委、政府高度重视,立即组织挂村领导、党员干部下沉到各村指导开展防汛工作。

汛情发生后,镇党委书记揭水才带领党员干部立即奔赴现场一线指挥,及时调配挖掘机和人员迅速清理路上的淤泥、石块,尽快将道路疏通。同时组织党员干部挨家挨户察看灾情,对全镇的安全隐患点逐一进行排查。目前,镇村党员干部坚守奋战在抗洪抢险第一线,继续转移受灾群众,梳理河道杂物,尽最大努力减少洪水造成的损失。

据悉,截至到9日下午4点钟,寨里镇各村水稻受灾5400余亩、烟叶2800余亩、道路塌方147处、民房受损30余处、转移群众540余人。(梁文)