赵大建深入寨里、司前指导灾后恢复生产和重建工作
2019-07-18 15:54 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇、司前乡
  • 【字体:

 

7月份以来,连续性强降雨,洪水暴涨,导致我县部分乡镇遭受不同程度的灾害损失。灾情发生后,县长赵大建第一时间前往止马、李坊等查看灾情,近日又深入到寨里、司前等乡镇指导防汛救灾、灾后恢复和重建等工作。

7月10日上午,县长赵大建、县委常委、县人武部部长刘振华、副县长叶财旺等一行赶到寨里镇镇口山体塌方现场指挥部署抢险清障工作。受连续性降雨的影响,寨里镇镇口出现大面积山体滑坡、道路塌方、交通中断等险情。赵大建一行实地查看了山体滑坡塌方路段,认真听取了相关评估报告,详细了解塌方点处置情况及存在的安全隐患。赵大建要求,相关部门要及时设立警示牌,实施临时交通管制措施,密切关注,加强巡查,避免事故发生。同时,要根据现场实际情况,制定抢通方案,尽快组织人员、调派钩机等机械设备清理路障,及时处理塌方等险情,确保道路畅通。

随后,赵大建一行深入司前乡看望慰问奋斗在防洪救灾一线的干部群众,指导灾后恢复生产和重建工作。赵大建详细了解了司前乡受灾群众转移、农作物受灾、基础设施受损等情况,听取了当前灾后恢复工作开展情况及下一步工作打算,并就灾后恢复重建中存在的困难和问题,与乡村干部商讨解决办法和措施。在清溪村坝头组,赵大建现场察看了被洪水冲毁的路段河岸,叮嘱乡村干部,务必要加强对水毁河岸的巡查和警戒,防止事故发生。他强调,有关部门和乡村干部要高度关注山体滑坡、道路塌方等地质灾害隐患,加强巡查排查,做好道路清障、交通疏导、信息发布等工作;同时,要发挥好连续作战精神,继续落实好防汛防暴雨各项责任,加强值班值守,积极防范应对下一轮强降雨,全力保障群众生命财产安全。( 寨里镇:梁文  司前乡:潘必凯)