省农科院专家赴寨里镇开展灾后农业恢复生产技术指导
2019-07-29 10:56 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
    今年入汛以来,寨里镇遭到洪水侵袭,农作物严重损害。7月17日上午,省农科院副院长余文权带领科技服务团队前往寨里镇察看农作物受灾情况,提出灾后补救恢复生产科技对策,并进行现场技术指导。

省农科院专家先后来到桃林村、小寺州村,与当地的村干部、基地负责人进行详细的交谈,实地察看了受灾情况,并进行现场技术指导。在桃林火龙果基地,专家为火龙果开出“良方”,并赠送了部分抗灾农药化肥,还现场与基地负责人添加微信等联系方式,随时了解火龙果生长趋势,及时提供技术指导。在小寺州竹荪种植地里,专家认真记录了竹荪的受灾情况以及生长情况,并对竹荪的田间管理以及对灾后病虫害防治方法进行了指导。

随后,省农科院专家召集寨里镇领导干部、企业、农户代表座谈,商讨灾后农业恢复生产措施,并鼓励广大受灾农户要重拾信心,鼓足勇气,积极开展救灾工作和生产自救工作,争取早日恢复生产,重建家园。

在省农科院专家的指导下,寨里镇将有序开展农作物灾后自救工作,降低洪水带来的损失,尽快恢复生产。(梁文)