我县省级慢病综合防控示范区社会健康因素专项调查技术培训开班
2019-08-09 08:52 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  • 【字体:
  

为推进我县慢性病防控示范区创建工作的开展,8月2日上午,县卫健局在县妇幼保健院五楼会议室举办了“光泽县省级慢性病综合防控示范区社会健康因素专项调查技术培训班”。城区各医疗卫生单位及各乡(镇)卫生院相关工作人员共30多人参加了此次培训。

会议由卫健局官雄鹰主任主持。首先,卫健局傅友丁局长对开展此项工作做了强调讲话。随后县疾控中心的技术指导组的专家围绕调查的工作流程、方法技巧等做了专业的指导,对调查队的人员分工、装备、后勤保障等工作提出了具体的要求。

此次培训意义重大。其一,社会健康因素调查将进一步掌握我县城乡居民慢性病的患病情况及相关影响因素,确定重点目标人群和优先干预领域,科学制定慢病防控策略,进一步完善慢病防治工作机制。其二,社会健康因素调查是我县创建省级慢性病防控示范区的关键一环 ,而省级慢性病防控示范区的创建与我县即将要创的“全国卫生城市”、“全国无废城市”息息相关。

县疾控中心  元金华