“福州,你好!我是光泽县武夷山水!”
2019-08-12 21:11 发布机构:光泽数字办  来源:关注关注
  • 【字体:

  8月9日,光泽县在福州举办武夷山水公用品牌推介会暨光泽县优质农特产品认养体验仪式。光泽县委书记陈敏辉,县委常委、常务副县长余洲参加会议。

光泽坚持绿色发展理念,依托得天独厚的生态优势,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移打造“中国生态食品城”,开创了“生态+食品+新型城镇化”三位一体融合发展新格局。

  光泽县委书记陈敏辉致辞

陈敏辉指出,今天的光泽正处于大有可为的“黄金机遇期”,我们诚挚期盼各位企业家以战略的眼光和发展的视角,审视光泽、投资光泽、兴业光泽,共建“武夷品牌”,共享生态山水红利。

  光泽县委常委、常务副县长余洲

随后,光泽县委常委、常务副县长余洲作武夷山水公用品牌推介,为参会的各位企业家详细介绍光泽县武夷山水公用品牌。

据悉,近年来光泽县主动融入“武夷山水”品牌体系,将品牌建设贯穿到城市建设、乡村振兴、产业发展等各个领域,以品牌引领点绿成金,涌现出了圣农肉鸡、武夷山矿泉水、承天中药、美丽光泽生态旅游等优质品牌。

先后被评为全国食品工业强县、国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国唯一 “中国生态食品名城”称号。

推介会结束后,参会人员前往“中国生态食品城”稻田小镇线下体验店,参观线下体验店,观看光泽县唤思生态大米宣传片。