县政协书画院成立大会召开
2019-08-13 15:05 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  经县政协党组研究同意,8月9日上午,县政协书画院成立大会在县政协二楼会议室召开。县政协党组书记、主席王寅生,副主席曾光明、潘国武、杨文弘、吴舒平等出席了成立大会,县政协秘书长、书画院副院长张庆华主持会议。南平市美术家协会主席、市文化艺术馆馆长余明慧及县政协书画院顾问黄小杭、李一鸣等应邀参加会议,县政协机关各委办负责人、书画院院务会成员及有关书画师、摄影师共50余人参加了成立大会。

会上,县政协副主席、书画院院长杨文弘介绍了书画院筹备工作情况,县政协经科委主任、书画院常务副院长傅心云宣读了书画院组成人员名单,县政协文教卫体和文史委副主任、书画院秘书长陈文宣读了书画院工作规则。市美术家协会主席余明慧对光泽县政协书画院的成立表示热烈祝贺,并祝愿新成立的书画院能为光泽的文艺事业发展做出积极的贡献。

县政协主席王寅生对书画院成立表示祝贺,并对书画院工作提出了三点意见:一是要充分认识成立政协书画院的重大意义。成立书画院是落实习总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述精神,通过书画摄影等艺术形式来宣传光泽,促进我县文艺事业发展的具体举措;二是要充分发挥政协书画院的作用。积极举办相关书画摄影活动,开展县内外书画摄影采风和交流活动,促进书画艺术交流。三是要依靠各方面力量,共同做好书画院工作。要发挥优势,主动加强与宣传、文化、文联、书协、美协等部门单位的协作,强化自身建设,提高服务水平。

会上,县政协有关领导还分别向书画院顾问、院务会成员及书画师、摄影师代表颁发了聘书,最后举行了简朴而庄重的揭牌仪式,县政协书画院成立大会在全体参会人员热烈的掌声中下圆满结束。(县政协文教卫体和文史委)