省政协“福九味”产业发展专题调研组
到我县调研
2019-08-13 15:06 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:

 8月7日,福建省政协文化文史和学习委主任陈必滔带领调研组一行9人,在市政协文化文史和学习委主任和勇陪同下,到我县开展“福九味”产业发展专题调研。县政协主席王寅生、副主席杨文弘,县政府副县长罗旭辉陪同参加了调研。

“福九味”是指九味闽产药材(含建莲子、太子参、金线莲、铁皮石斛、薏苡仁、巴戟天、黄精、灵芝、绞股蓝等),我县主要种植黄精这一品种。调研组一行先后深入承天农林科技有限公司崇仁多花黄精种植及育苗基地、承天金岭制药厂及展示馆、华桥园岱村嘉禾种植专业合作社多花黄精种植基地等项目点参观考察,了解我县对接“福九味”产业项目的发展情况。调研组成员认真询问了解基地相关品种的种植规模、效益及存在困难和问题,查看了承天金岭制药厂的生产设备设施、工艺流程及展示馆的产品展示,并听取了相关企业负责人的情况介绍,对我县有关中药材的发展情况给予肯定,表示将把有关内容融入到调研成果中。(县政协文教卫体和文史委)