县长赵大建深入司前乡调研指导乡村振兴工作
2019-08-29 09:41 发布机构:司前乡  来源:司前乡
  • 【字体:
  
  8月26日,县长赵大建深入司前乡调研乡村振兴等工作,县政府办主任刘禄进、司前乡党委书记高兴有和乡长梁彪等人陪同。

    赵大建一行先后实地调研走访了东山、台山、庭燎、碗厂和长庭等5个村,每到一处都看得很细、问得很深,详细了解了各村基本情况以及目前存在的困难和需要解决的问题,并重点围绕如何实施乡村振兴战略规划、提升村集体经济、巩固脱贫成效、做好产业发展谋划以及各村特色项目建设等方面进行探讨交流,提出了许多具有建设性和可操作性的意见和建议。随后,走村入巷、深入项目一线,详细了解了司前乡人居环境整治和箬叶加工等产业发展情况。

    赵大建要求,要继续在发展乡村产业上多下功夫,充分利用区域、地理优势,在保护生态的前提下,围绕“中国生态食品城”战略目标,积极流转土地,选择有针对性的作物,统筹发展玉米、中药材、高山蔬菜等特色产业,调优农业产业结构,走出一条具有乡村特色的高质量发展道路。(司前乡 潘必凯)