光泽县召开县委审计委员会第一次会议
2019-09-02 16:50 发布机构:县审计局  来源:县审计局
  • 【字体:
  
    2019年8月28日,县委书记、县委审计委员会主任陈敏辉主持召开县委审计委员会第一次会议,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、市委审计委员会第一次会议精神,研究部署县委审计委员会工作。县政府县长、县委审计委员会副主任赵大建,县委常委、纪委书记、县委审计委员会副主任黄河出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为新时代审计事业发展指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、把握正确政治方向,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”,积极融入审计工作全国、全省、全市“一盘棋”, 努力开创光泽审计工作新局面。

会议强调,要聚焦主责主业,强化统筹协调,充分认识新常态下做好审计工作的重要意义。打好审计监督保障“组合拳”,深化纪审联络、巡审协作、检审衔接机制,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,自觉把审计工作放到践行“两山”理念、实现光泽高质量绿色发展的大局中去。

会议要求,各级党委(党组)要切实加强对审计工作的领导,为审计事业改革发展提供坚强保障。县委审计委员会要切实提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,各级领导干部要协调行动、增强合力,全力支持和配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计发现的问题,要像抓巡视巡察整改一样抓好审计整改工作。审计机关要不断提升履职能力和水平,努力打造信念坚定、业务精通、清正廉洁的高素质专业化审计队伍,扛起新时代审计工作新职责、新使命。

会议听取了全县生态审计工作情况汇报,审议通过了《中共光泽县委审计委员会工作规则》、《中共光泽县委审计委员会办公室工作细则》、《光泽县人民政府关于2018年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。(县审计局)