县政协十届十次常委会暨“推进生活垃圾处理 建设生态美丽光泽”专题协商会议召开
2019-09-06 16:10 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  9月5日上午,县政协十届十次常委会暨“推进生活垃圾处理 建设生态美丽光泽”专题协商会议在县政协二楼会议室召开。会议应到常委30人,因事请假8人,实际到会常委22人,符合政协章程规定。县政协专题调研组成员、县直有关部门单位主要负责人,县委常委、宣传部部长陈进财,县政府分管副县长叶财旺参加会议,县政协各界别组组长、各乡镇联络组组长、派驻纪检组和政协机关不是常委的科级干部列席会议。

会议分两个阶段进行:第一阶段,召开县政协“推进生活垃圾处理,建设生态美丽光泽”专题常委协商会;第二阶段召开县政协常委会,审议通过有关专委会设置等事项。

协商会上,县政协经科委主任傅心云代表调研组做调研情况报告,调研组何燕、祝城旺、江少俊等委员和杭川、华桥等乡镇政协联络组组长从不同角度做了发言,县政协分管领导、副主席曾光明做了补充发言,冯斌、吴建平、官茂友等常委做了即席发言,县政府办、住建局、生态环境局、城市管理局、农业农村局、财政局等县直部门和美城环保公司负责人做了回应发言。叶财旺副县长、陈进财部长分别做了重要讲话,充分肯定县政协专题调研组的努力付出和调研成果,表示将充分吸纳调研组和委员们的意见建议,结合我县实际尽快研究出台有关规范性文件,为我县生活垃圾分类和处理提供顶层设计,推进我县“无废城市”创建工作。

王寅生主席做总结发言,他表示,这次常委协商会开得很成功,委员们在深入调研的基础上形成了很好的意见建议,县直部门单位从各自职能出发,对垃圾处理工作做了很好的介绍和回应。他强调,生活垃圾分类处理工作是利国利民的大事,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行以人民为中心的发展思想、纵深推进生态文明建设的迫切要求和具体行动。他要求,县政协系统一要进一步提高认识,加快推动光泽县生活垃圾分类处理;二要强化责任担当,紧紧围绕我县“无废城市”建设献计出力;三要加强民主监督,做好生活垃圾分类打持久战的准备。

之后,召开县政协常委会第二阶段会议。会议听取县政协秘书长张庆华同志关于县政协机构改革后专门委员会的设置情况和《光泽县政协协商工作规程(试行)》文件起草情况的说明,审议通过了《关于政协光泽县十届委员会专门委员会机构设置的决定》和《光泽县政协协商工作规程(试行)》两份文件。(县政协办)