县政协机关支部召开“不忘初心
牢记使命”主题教育工作会
2019-09-16 17:13 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  9月15日上午,县政协机关党支部“不忘初心牢记使命”主题教育工作会在县政协三楼会议室召开。机关支部书记张庆华主持会议。县政协机关支部全体在职党员、非党科级以上干部参加会议。

张庆华书记首先传达了9月12日南平市第二批“不忘初心牢记使命”主题教育工作会上市委袁毅书记和第七巡回指导组组长林晓峰的讲话精神,之后重点传达县委陈敏辉书记在光泽县“不忘初心牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神。

她要求,县政协机关支部全体党员干部积极行动起来,按照县委陈书记工作部署,进一步提升政治站位,切实增强工作责任感和使命感。要深刻认识开展主题教育的重大意义,把握主题教育的目标要求。要结合工作实际,推动主题教育落深落细落实。要牢记习总书记嘱托,深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,促进党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要落实重点措施,坚持标准要求,聚焦主题主线,突出示范带头,突出问题专项整治,全面建立“问题清单”“责任清单”“整改清单”,明确责任主体、进度时限和工作措施,以钉钉子精神逐条逐项推进落实。支部要落实规定动作。重点抓好学习教育和检视整改,对照党章党规党纪以及群众提出的意见建议,一条一条列出问题清单,一项一项整改到位。党支部书记要讲1次专题党课,或向支部党员报告1次个人学习体会。主题教育结束前,要召开一次专题组织生活会,进行民主评议党员。要创新方式方法。在充分运用“学习强国”“党员e家”等学习平台的基础上,针对不同群体党员的实际,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式开展学习,增强主题教育的吸引力和感染力。对机关年老体弱等特殊党员,要采取小型、分散和送学上门等方式组织他们参加学习教育,确保学习全覆盖。要注重作用发挥。坚持知行合一,持续推进机关“红旗党支部、党员先锋岗”评选、深化在职党员进社区报到服务等活动,并结合“连心日”,组织党员在主题教育期间至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办l件实事好事,以实际行动践行初心和使命。(县政协办公室)