农民丰收节”暨第二届稻花渔节完美收官
2019-09-23 19:50 发布机构:光泽数字办  来源:光泽关注
  • 【字体:

  9月20日,由光泽县人民政府主办,止马镇人民政府、县农业农村局、县文旅局和县联农专业合作社承办的2019年“农民丰收节”暨第二届稻花渔节在光泽县止马镇仁厚村稻花鱼基地举行。县领导陈进财、余洲、王元帜、吴舒平、罗旭辉等参加了活动。

    八点三十分开始的农民趣味运动会上,割谷子、锯木头、稻田抓鱼,一幅幅田园丰收景象呈现在我们面前。

  

  锯木头比赛开始了,一声令下,锯子穿梭往来,一段段木头不断缩身,其中比的不仅是体力,也含有技巧,更显劳动者本色。

  最精彩的莫过于徒手抓鱼比赛,在上百亩的稻花鱼稻田中,男女老少纷纷挽起裤脚,各显其能,在稻田里摸索肥美的稻花鱼。“稻花香里鱼儿跃、丰收之季全民欢”的丰收景象在这里完美演绎。

  

  丰富有趣的运动会之后,大家还可以去品尝自己辛勤劳动得到的收获,每一口吃起来显得格外的香甜。

  上午九时,庆祝活动在阵容庞大、欢快喜庆的《盛世欢歌》的开场舞中拉开序幕。光泽县委常委、县政府副县长余洲作热情洋溢的丰收节祝辞。止马镇政府与永辉超市还现场签约稻花鱼米销售合作协议。

  

  

  活动现场,举目远眺,一望无际、黄澄澄的稻子呈现出一派丰收的景象。蓝天白云下,稻谷飘香,人鱼尽欢,展现出一幅乡村振兴的生动图景。

  为了让大家尽情享受丰收带来的喜悦,主办方别出心裁,在仁厚村稻花鱼基地举办系列庆祝活动,既有地方特色的文艺节目表演,也有游客和当地农民都能参与的割稻子、锯木头、徒手抓鱼等农事体验活动,还可以品尝农家特色美食,共享丰收的成果。

  此次农民丰收节庆祝活动较好地展示了光泽县农业现代化建设中取得的丰硕成果,旨在打造一批发展先进、创新活跃、富有活力的典型样板,探索可复制可推广的经验和模式,示范引领全县农业现代化建设,全力推动乡村振兴。